глазировать
ГЛАЗИРОВА́ТЬ, глазиру́ю, глазиру́ет (! неправ. глази́ровать...); глазиру́ющий (! неправ. глази́рующий); глазиро́ванный (! неправ. глази́рованный) \\ в формах с сочетанием ющ: глазиру́ющий... – глазиру́[йу]щий и допуст. глазиру́[и]щий; в формах с сочетанием нн: глазиро́ванный... – глазиро́ва[н]ый.
глазировать
ГЛАЗИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; глазиро́ванный; -ван, -а, -о; св. и нсв. [нем. glasieren]. что. 1. Покрыть - покрывать, залить - заливать глазурью. Г. фрукты, печенье. Г. посуду. 2. Придать - придавать глянец, сделать - делать глянцевитым. Г. бумагу. Глазирова́ться, -ру́ется; страд. Глазирова́ние, -я; ср.
глазировать
ГЛАЗИРОВА́ТЬ, несов. и сов., что чем. Покрывать (покрыть) что-л., заливая глазурью — густым сахарным сиропом, в котором варят фрукты и которым покрывают мучные изделия [impf. and pf. to glaze, cover food with a substance giving a shiny surface; to ice (a cake, etc.)]. Праздничный торт украсили фруктами и глазировали, обильно пропитав сиропом.