вермишель
ВЕРМИШЕЛЬ, вермишели \\ [в’]ермишель; ве[р]мишель и допуст. устарелое ве[р’]мишель; в форме вермишелью – вермише[л’й]ю и допуст. вермише[л’л’]ю и вермише[л’]ю.
вермишель
ВЕРМИШЕЛЬ, -и; ж. [итал. vermicelli - червячки]. Пищевой продукт из пресного пшеничного теста в виде тонких палочек. Яичная, молочная в. Суп с вермишелью. // Кушанье из этого продукта. В. с мясом. В. по-флотски. Вермишелевый; (разг.) Вермишельный, -ая, -ое. В. суп.
вермишель
ВЕРМИШЕЛЬ, -и, ж. Пищевой продукт, представляющий собой узкие тонкие короткие полоски теста, приготовленного из пшеничной муки без соли, сахара и каких-л. приправ; производится в фабричных условиях, готовится варкой в подсоленной кипящей воде и употребляется обычно в качестве гарнира для вторых блюд. В детском саду детям часто давали вермишель на гарнир, которую дети почему-то звали «ишик».