протеины
протеи́ны, -ов, ед. -и́н, -а (простые белки)
протеины
ПРОТЕИ́НЫ [тэ], -ов; мн. (ед. протеи́н, -а; м.). [от греч. prótos - первый, важнейший]. Биохим. Простые белки, основа, на которой построены отдельные клетки животного организма и растений. Протеи́новый, -ая, -ое.
протеины
протеи́ны
[тэ]
ед. протеи́н, м. [фр. protéines < греч. prōtos первый]. хим., биол. Белки, состоящие только из аминокислот (иначе называемые простые белки), являющиеся основной частью клеток животных, растений и микроорганизмов.
Ответы справочной службы
Скажите, пожалуйста, нужно ли и обязательно ли тире:
Но сегодня хорошо известно, что главные из них, определяющие ценность кормов, - это протеины, жиры, углеводы.
СПАСИБО!
Тире обязательно.
21 сентября 2006
Страница ответа