Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено 2 словарные статьи
дрожжи

ДРОЖЖИ, -ей, мн. Пищевой продукт (порошок или твердое вещество), представляющий собой совокупность микроскопических грибков, вызывающих брожение, употребляемый при приготовлении мучных блюд и некоторых напитков (кваса, пива и т.п.). Белок дрожжей легко усваивается организмом (Газ.).

дрожжи

ДРОЖЖИ, -ей. мн. Биоорганические вещества из микроскопических грибков, вызывающие брожение, а также сами микроскопические грибки, вызывающие брожение. Дрожжи применяются в пищевой промышленности, хлебопечении, в виноделии, пивоварении, дрожжи кормовые — в сельском хозяйстве.

Словари

Существительное, только множественное число, род не определяется
.
-е́й; множественное число Микроскопические грибки, вызывающие брожение; пищевой продукт из таких грибков. шутливое дрожать от холода.
дрожжевой -а́я, -о́е.
Всё об этом слове
Метасловарь

Больше точных совпадений не найдено, показать близкие результаты?

Показать
1/6
Большой универсальный словарь русского языка (2 тома)
1 — 4 классы
Морковкин В.В., Богачева Г.Ф., Луцкая Н.М.
4.3
Подробнее об издании
От 2320 ₽
Купить на маркетплейсах:
Новые публикации Грамоты в вашей почте
Неверный формат email
Подписаться
Спасибо,
подписка оформлена.
Будем держать вас в курсе!