ЖЕЛАТИН,-а (-у);м.[франц. gelatine]. Клейкое белковое вещество животного происхождения, прозрачный студенистый раствор которого используется в кулинарии, фотографии, технике и т.п. Замочить ж. в холодной воде. При набухании ж. увеличивается в весе. Ж. необходим для приготовления желе.Желатиновый,-ая, -ое.Сахарно-желатиновый сироп для желе. Ж-ое производство. Ж-ая оболочка лекарства.Желатинный,-ая, -ое.
м.французский gе́latine]. Клейкое белковое вещество животного происхождения, прозрачный студенистый раствор которого используется в кулинарии, фотографии, технике и т.п.
Какие новые слова в 2024 году прочно вошли в вашу речь? На какие вы обратили внимание, какие стали чаще слышать вокруг? Участвуйте в выборе «Слова года» по версии Грамоты.
Отправить
Спасибо!
Мы получили ваш ответ и обязательно учтем его при составлении списка слов-кандидатов
Читать Грамоту дальше
Новые публикации Грамоты в вашей почте
Неверный формат email
Подписаться
Спасибо, подписка оформлена. Будем держать вас в курсе!
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия