Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Словарь Даля на яндексе выдает сочетание "ветренный человек" как правильное. Насколько я понимаю, бесприставочное прилагательное "ветреный" всегда пишется с одной Н. Изменились нормы?

По сравнению с тем временем, когда В. И. Даль работал над словарем (вторая половина XIX века), – конечно, изменились. Тогда нормативным было написание с двумя Н, но вот уже более полувека единственно правильным является написание с одной Н: ветреный человек. По словарю Даля нельзя проверять орфографию современного русского языка.

26 августа 2009

Последние ответы справочной службы

Добрый день! Подскажите, "бренд()эксперт для атопичной кожи" - здесь тире или дефис? Спасибо.

Судя по всему, здесь употреблено сложное существительное бренд-эксперт, между частями которого пишется дефис (как в словах бренд-менеджер или бренд-консультант, включенных в «Русский орфографический словарь»).

Страница ответа
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли запятая перед буквой «и» в следующем предложении: «Следует отметить, что наше определение оксидов упрощенно и не все соединения, которые подпадают под это определение, относят к классу оксидов.»

Запятая перед союзом и не нужна, поскольку он соединяет две придаточные части, зависящие от одной главной (следует отметить).

Страница ответа
«Посольства США и других западных государств, впрочем, как и России, периодически встречаются с различными политическими и общественными деятелями». — Нужна ли запятая после «впрочем»?

Вводное слово впрочем находится в начале обособленного оборота и обособляется вместе с ним: Посольства США и других западных государств, впрочем как и России, периодически встречаются с различными политическими и общественными деятелями.

Страница ответа
Все ответы справочной службы