фасовка
фасо́вка, -и, р. мн. -вок
фасовка
ФАСО́ВКА, -и; ж. 1. к Фасова́ть. Магазинная ф. Работать, стоять на фасовке. Ф. красок. Ф. мяса. 2. Расфасованный товар; единица такого товара. Купил фасовку соли. Мука в фабричной фасовке. Сыр в фасовках по сто грамм. Килограммовая ф. риса. Фасо́вочный, -ая, -ое (1 зн.). Ф. цех. Ф-ое отделение. Ф-ая машина.
Ответы справочной службы
Подскажите, пожалуйста, нужно ли двоеточие в данном случае? Расход: 0,13 кг/м² Время высыхания до степени 3: не более 1 часа Степень перетира: не более 15 мкр. Укрывистость: 99,3% Диапазон допустимых t: от 5 до 35°С Сушить каждый слой не более 2 часов Расход: 80-150г/м² Толщина однослойного покрытия: 18-23 мкм Фасовка: 20кг Рекомендуется наносить на 1-3 слоя
Двоеточия лучше поставить.
26 ноября 2018
Страница ответа
Здравствуйте. Можно ли сказать "ручная фасовка", "цех ручной фасовки", или фасовка всегда ручная и это ненужный повтор?
Фасовка – действие по глаголу фасовать. Фасовать согласно словарям – 'предварительно развешивать, раскладывать и упаковывать товар в каких-л. определённых дозах, количествах'. Компонент 'руками', как мы видим, отсутствует, так что сочетание ручная фасовка нельзя назвать лексически избыточным. Фасовка может быть и автоматической.
29 июня 2012
Страница ответа