углеводы
углево́ды, -ов, ед. -во́д, -а
углеводы
углево́ды, -ов
углеводы
УГЛЕВО́ДЫ, -ов; мн. (ед. углево́д, -а; м.). Органические соединения, состоящие из углерода, кислорода и водорода (необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов). Простые у. (сахара). Сложные у. (клетчатка). Химическая структура углеводов. Потребность человека в углеводах. Углево́дный, -ая, -ое. У. обмен. Углево́дистый, -ая, -ое. Спец. У-ые соединения.
Ответы справочной службы
Жиры и углеводы – тоже бывают полезными, нужно только научиться их распознавать. Можно ли поставить тире?
Тире в этом предложении не нужно.
28 апреля 2019
Страница ответа
Как правильно белки, жиры или белок, жир в след. предложении. "Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 10 г, жиры - 20 г."
В таких конструкциях, как правило, пишут во множественном числе: белки, жиры, углеводы. В единственном числе – если есть слово содержание: содержание в 100 г продукта: белка – ... жира – ...
2 июля 2008
Страница ответа
Скажите, пожалуйста, нужно ли и обязательно ли тире:
Но сегодня хорошо известно, что главные из них, определяющие ценность кормов, - это протеины, жиры, углеводы.
СПАСИБО!
Тире обязательно.
21 сентября 2006
Страница ответа
Напомните, пожалуйста, как пишутся причастия совершенного и несовершенного вида с приставкой не. Правильно ли я пишу словосочетания "неусваиваемые углеводы" и "неперевариваемые углеводы"? Заранее спасибо. Ольга.
При наличии зависимых слов причастия с не пишутся раздельно. Вы написали эти сочетания верно.
4 сентября 2006
Страница ответа