ПЕРЕЖАРИВАТЬ, несов. (сов. пережарить), что. Портить (испортить) какие-л. продукты питания, лишая их нужных вкусовых качеств чрезмерным нагреванием с использованием жира, масла и т. п. [impf. to burn, overroast, scorch; to overdo]. Хозяйка часто пережаривает продукты на сильном огне. Увлекшись рыбалкой, мы забыли про костер и рыбу и пережарили ее.
Ответы справочной службы
Глагол нарезывать, по-видимому, выходит из употребления, сейчас чаще используется глагол нарезать. Однако нарезывать отмечается словарями русского литературного языка и встречается в текстах. Вот несколько примеров: ...в кухне на плите закипает чайник, я нарезываю батон (Л. Чуковская, Прочерк); Велите только не пережаривать сухарики и нарезывать из одного мякиша (В. Лихоносов. Ненаписанные воспоминания. Наш маленький Париж); Вот и теперь она сыпала шутками о поповском житье, о зипунах сиволапых да о Лихове, суетясь вокруг пылающего паром пирога и нарезывая громадной величины ломти с необъятными стенками и очень тоненькой прослойкой капусты (Андрей Белый. Серебряный голубь). Прилагательное суперъяркий относительно новое, но оно встречается в речи и фиксируется словарями без ограничительных помет.