голубцы
голубцы́, -о́в, ед. -бе́ц, -бца́, тв. -бцо́м
голубцы
голубцы́, -о́в; ед. голубе́ц,-бца́
голубцы
ГОЛУБЦЫ́, -о́в; мн. (ед. голубе́ц, -бца́; м.). Кушанье из завёрнутого в капустные листья тушёного мясного (или иного) фарша с рисом. Приготовить г. Ленивые г. (кушанье, в котором нарезанные листья капусты смешиваются с фаршем).
Ответы справочной службы
Здравствуйте. Навеяло "тЕфтелями". Слышала варианты произношения "гОлубцы" и "голубцЫ". Подскажите, может быть, в этом случае тоже возможно два ударения? Спасибо.
Верно: голубцЫ (см. в окне «Искать на Грамоте»).
18 июля 2007
Страница ответа
Капуста особенно широко используется в таких блюдах(,) как голубцы.
Запятая нужна.
18 мая 2007
Страница ответа