шницель
ШНИ́ЦЕЛЬ, шни́целя, мн. шни́цели, шни́целям и шницеля́, шницеля́м.
шницель
ШНИ́ЦЕЛЬ, -я; м. [нем. Schnitzel]. Тонкая отбивная или рубленая котлета (обычно из свинины). Отбивной ш. Рубленый ш. Нежирный ш. Поджарь мне ш.
шницель
ШНИ́ЦЕЛЬ, -я, мн. -и и -я́, м. Кушанье, представляющее собой тонкую круглую лепешку из измельченного или приготовленного путем отбивания, размягчения ударами мяса, обваленную в сухарях и приготовленную жарением на сковороде, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. Конечно, — с горечью сказал Остап, — по случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда (И. Ильф, Е. Петров).