ЧЕБУРЕ́К, чебуре́ка, мн. чебуре́ки, чебуре́кам \\ чебу[р’]е́к.
чебуре́к
м. [< крым.-тат. čyg мясо + böräk пирожок]. Восточное блюдо — большой пирожок из тонко раскатанного пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ.
ЧЕБУРЕ́К, -а, м. Восточное кушанье в виде пирожка, представляющее собой тонкий плоский раскатанный кусок теста, приготовленного без соли и сахара, удлиненной формы, с начинкой из измельченной или молотой в мясорубке баранины, с острыми приправами, защипанного по краю, жаренное в масле на сковороде. Я сел за столик под пальмой и заказал себе бутылку боржома, пару чебуреков и две чашки кофе по-турецки. Съев чебуреки, я потихоньку вытер руки о мохнатый ствол пальмы, потому что салфеток, как всегда, не оказалось (Ф. Иск.).