цедра
ЦЕ́ДРА, це́дры (! неправ. цедра́...) \\ в форме це́дре – це́[д]ре.
цедра
ЦЕ́ДРА, -ы; ж. [от итал. cedro - лимон]. Наружный окрашенный слой кожуры плодов цитрусовых деревьев, добавляемый в пищу или напитки как пряность. Стереть в крем цедру лимона.
цедра
це́дра
ж. [< ит. cedro лимон]. Верхний слой лимонной или апельсиновой корки, а также высушенная и измельченная корка, употребляемая как пряность.
цедра
ЦЕ́ДРА, -ы, ж. Пищевой продукт, представляющий собой верхний тонкий окрашенный слой плодов цитрусовых деревьев (лимонов, апельсинов), высушенный, размолотый в порошок или толченый и употребляемый в пищу в качестве пряной приправы к каким-л. блюдам. Пасху посыпали цедрой. Когда мама печет лимонный торт, она добавляет цедру в тесто и в крем.