гарнир
ГАРНИР, гарнира, мн. гарниры, гарнирам \\ га[р]нир и допуст. устарелое га[р’]нир.
тариф
тариф (система ставок, определяющая размерплаты за различные услуги)
гарнир
ГАРНИР, -а и разг. -у, м., нд., I а.
● Неосновная часть блюда (овощи, рис, макароны, каша и т. д.), к-рая подаётся с основной её частью – мясом или рыбой. Г. к шницелю. Рыба с овощным гарниром. Приготовить что-л. на г. || Морф. гарнир- . Дер. прил. гарнир|н(ый). Этим. ← фр. garnir – ‘украшать’.
тариф
ТАРИФ, -а; м. [франц. tarif]. 1. Официально установленный размер или система размеров стоимости, оплаты, обложения чего-л. Железнодорожный т. Таможенный т. Тарифы налогов. Тарифы связи. Тарифы оплаты труда. Составить тарифы. Произвести оплату в соответствии с тарифом. 2. Таблица, свод ставок обложения, оплаты чего-л. и т.п. Сверить сумму с тарифом. Тарифный, -ая, -ое. Т-ая система оплаты труда. Т-ая ставка. Т-ая сетка. Т-ая политика. Т-ое соглашение.
гарнир
ГАРНИР, -а; м. [от франц. garnir - снабжать, украшать]. Овощи, каша, рис и т.п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам. Г. к рыбе. На г. - пюре, тушёная капуста. Котлеты с гарниром. Разнообразие гарниров в меню столовой. Гарнирный, -ая, -ое.