толокно
ТОЛОКНО́, толокна́ \\ в форме толокне́ – толо[к]не́.
толокно
ТОЛОКНО́, -а́; ср. Мука из поджаренного (предварительно пропаренного) очищенного овса. Каша из толокна. Просеять т. Толоко́нце, -а; ср. Ласк. Толокня́ный, -ая, -ое. Т. запах. Т. кисель (приготовленный из толокна). Толоко́нный, -ая, -ое. Т. вкус. Т-ые лепёшки (приготовленные из толокна). Т. лоб (разг.; дурак).
толокно
ТОЛОКНО́, -а́, ср. Пищевой продукт в виде муки (порошкообразного вещества, получаемого путем размола зерна хлебных злаков) из поджаренного (предварительно припаренного) очищенного овса (ярового злака), употребляемый для приготовления каши, похлебки. Толокно используют в качестве полноценного детского питания.