соус
СО́УС, -а (-у); м. [франц. sauce]. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый с. Томатный, сметанный с. Мясо с белым соусом. Рыба под соусом. Ни под каким со́усом. Ни в коем случае, ни под каким видом. Под разными (всякими) со́усами. В различных видах, маскирующих суть дела. Со́усный, -ая, -ое.
соус
со́ус
м. [фр. sause < лат. salsāre солить]. Жидкая приправа, подливка к какому-л. блюду.
Грибной соус.
Телятина под соусом с хреном.
Под другим соусом — (перен.: в другом виде, в другой форме; разг. неодобр.).
соус
СО́УС, -а (-у), м. Пищевой продукт в виде жидкой приправы, подливки к кушанью, приготовляемый из некоторых продуктов питания (муки, томатов, горчицы, молока и т.п.). Нет, Афанасий Иванович, вы положите побольше масла, тогда она [каша] не будет казаться пригорелою, или вот возьмите этого соусу с грибками и подлейте к ней… (Г.).