скорлупа
СКОРЛУПА́, -ы́; мн. -лу́пы, -лу́п; ж. 1. Твёрдая природная оболочка чего-л. Яичная с. С. ореха. 2. чего или какая. То, что ограничивает, замыкает кого-л. в какой-л. узкой сфере и обособляет от действительности. Вырваться из своей семейной скорлупы. Пробить скорлупу самоуверенности. Всё глубже уходить в свою скорлупу. Замкнуться в своей скорлупе.
скорлупа
СКОРЛУПА́, -ы́, мн. скорлу́пы, ж. Часть пищевого продукта (ореха, яйца) в виде твердой оболочки, слоя, покрывающего съедобное ядро плодов некоторых растений и кустарников или съедобную клетку птиц (желток, окруженный белком), которая обычно не употребляется в пищу, но может быть использована при приготовлении какого-л. настоя (ореховая скорлупа) или в качестве медицинского средства при недостатке кальция в организме (яичная скорлупа). На столе валялось много яичной скорлупы… (Паст.).