сироп
СИРО́П, -а (-у); м. [франц. sirop из араб. sarab - вино, питьё]. Концентрированный раствор сахара в воде или во фруктовом, ягодном соке. Клубничный, лимонный с. Добавить в чай вишнёвого сиропа. Газированная вода с яблочным сиропом. Пропитать обе половинки торта апельсиновым сиропом. Опустить промытые ягоды в заранее приготовленный сахарный с. Мороженое с сиропом. Сладкий, как с. Густой с. Добавить в коктейль немного сиропу. Сиро́пный, -ая, -ое.
микоз
МИКО́З, -а; м. [греч. mykēs - гриб]. Заболевание человека и животных, вызываемое грибками - паразитическими, поражающими кожу и внутренние органы, и ядовитыми, отравляющими своими токсинами продукты и корма.
сироп
сиро́п
м. [фр. sirop патока < ит. siroppo < араб. šarâb напиток].
1) Концентрированный раствор сахара.
2) Такой раствор с добавлением фруктовых или ягодных соков.
сироп
СИРО́П, -а (-у), м. Пищевой продукт, представляющий собой вскипяченный концентрированный раствор сахара в воде или во фруктовом, ягодном соке разной густоты, употребляемый для приготовления варенья, различных напитков. Долли, встав, осторожно стала водить ложкой по пенящемуся сахару, изредка, чтоб отлепить от ложки приставшее к ней, постукивая ею по тарелке, покрытой уже разноцветными, желто-розовыми, с подтекающим кровяным сиропом, пенками (Л. Т.). Густой, хорошо проваренный сироп — залог ароматного варенья.