сидр
СИДР, сидра \\ в форме сидр – си[др] и допуст. си[дəр]; в форме сидре – си[д]ре.
сидр
СИДР, -а; м. [франц. cidre]. Слабоалкогольное плодово-ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. Яблочный с. Потягивать с. Сидровый, -ая, -ое. С-ые сорта яблок.
сидр
сидр
мн. нет, м. [фр. cidre < лат. sîcera < др.-евр. chekar пьянящий напиток]. Некрепкое яблочное вино.
сидр
СИДР, -а, м. Алкогольный напиток с большим содержанием углекислого газа и небольшим содержанием алкоголя, получаемый в результате брожения яблочного сока и химических добавок. Молодой сидр легко спутать с забродившим яблочным соком, правда, воздействие этих напитков на организм абсолютно разное.