сельдерей
СЕЛЬДЕРЕ́Й, сельдере́я \\ [c’]ельдере́й; сель[д’]ере́й; сельде[р’]е́й.
сельдерей
СЕЛЬДЕРЕ́Й, -я; м. [от франц. celeri]. Травянистое огородное растение семейства зонтичных, корень и листья которого употребляются как приправа к пище. Покрошить в суп сельдерея. Посыпать салат сельдереем. Маринованный с. (кусочки корня, приготовленные таким способом). Сельдере́йный, -ая, -ое. С. запах. С. корень.
сельдерей
сельдере́й
мн. нет, м. [нидерл. selderij < лат. selînum < греч. selinon]. Огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются в пищу как приправа.
сельдерей
СЕЛЬДЕРЕ́Й, -я, м. Пищевой продукт, представляющий собой корень и листья травянистого огородного растения семейства зонтичных, употребляемый в пищу в качестве приправы к какому-л. мясному или овощному блюду. Борщ без сельдерея — не борщ.