регредиент
РЕГРЕДИЕ́НТ, регредие́нта, мн. регредие́нты, регредие́нтам \\ [р’]егредие́нт; ре[гр’]едие́нт; регред[иэ́]нт и регред[иjэ́]нт; в форме регредие́нте – регредие́[н’]те.
ингредиент
ИНГРЕДИЕ́НТ, ингредие́нта, мн. ингредие́нты, ингредие́нтам \\ и[нгр’]едие́нт; ингред[иэ́]нт и ингред[иjэ́]нт; в форме ингредие́нте – ингредие́[н’]те и допуст. младш. ингредие́[н]те.
ингредиент
ИНГРЕДИЕ́НТ, -а; м. [от лат. ingrediens (ingredientis) - входящий]. 1. Спец. Составная часть какого-л. соединения или смеси. Ингредиенты крови. Ингредиенты молочной смеси. Основные ингредиенты продуктов - белки, жиры и углеводы. 2. Книжн. Составная часть чего-л. И. занимательности в беллетристике. Ингредие́нтный, -ая, -ое. И. состав консервов. И. анализ.
ингредиент
ИНГРЕДИЕ́НТ, -а, м. Составная часть какого-л. сложного соединения или смеси. …Изобретатель зажег примус и немедленно же стал варить второй кусок «веснулина», восстанавливая по памяти его основные ингредиенты (И. Ильф., Е. Петров).