расстегай
РАССТЕГА́Й, расстега́я, мн. расстега́и, расстега́ям \\ ра[c’]тега́й.
расстегай
РАССТЕГА́Й, -я; м. 1. Пирожок с открытой начинкой. Р. с рыбой. Р. с мясом. 2. Старинный русский праздничный распашной сарафан. Р. с кружевами. Расстега́йчик, -а; м. Уменьш.-ласк.
расстегай
РАССТЕГА́Й, -я, м. Кушанье, представляющее собой большой плоский, раскатанный кусок дрожжевого теста, с какой-л. начинкой (обычно из измельченной или молотой в мясорубке рыбы), открытой сверху, треугольной формы, а также маленький плоский, раскатанный кусок теста удлиненной формы с какой-л. начинкой, открытой сверху, приготовленное запеканием в духовом шкафу (традиционно подавался к первым блюдам). Но господа средней руки… как ни в чем не бывало садятся за стол в какое хочешь время, и стерляжья уха с налимами и молоками шипит и ворчит у них меж зубами, заедаемая расстегаем или кулебякой с сомовьим плёсом… (Г.).