подливка
ПОДЛИ́ВКА, подли́вки, мн. подли́вки, подли́вок, подли́вкам \\ по[д’]ли́вка и по[д]ли́вка; в формах с сочетанием в[к’]: подли́вки... – подли́[ф’]ки и подли́[ф]ки.
подливка
ПОДЛИ́ВКА, -и; мн. род. -вок, дат. -вкам; ж. 1. к Подли́ть - подлива́ть. 2. Разг. Жидкая приправа, которой поливают кушанье; горячий соус. Овощная п. П. из помидоров и грибов. Добавить подливы. 3. Спец. Раствор извести для скрепления кирпичной кладки.
подливка
ПОДЛИ́ВКА, -и, мн. род. -вок, дат. -вкам, ж. Жидкий пищевой продукт в виде соуса или приправы, которыми поливают кушанье (обычно для мясных и рыбных блюд). Хорош также судак или карпий с подливкой из помидоров и грибков (Ч.).