пастеризовать
ПАСТЕРИЗОВА́ТЬ, пастеризу́ю, пастеризу́ет; пастеризу́ющий; пастеризо́ванный \\ пас[тыэ]ризова́ть; в формах с сочетанием ющ: пастеризу́ющий... – пастеризу́[йу]щий и допуст. пастеризу́[и]щий; в формах с сочетанием нн: пастеризо́ванный... – пастеризо́ва[н]ый.
пастеризовать
ПАСТЕРИЗОВА́ТЬ [тэ], -зу́ю, -зу́ешь; пастеризо́ванный; -ван, -а, -о; св. и нсв. что. Нагреть - нагревать пищевые продукты для обеззараживания и консервирования до температуры, чуть меньшей, чем температура кипения, при которой погибают бактерии, но сохраняются витамины. П. фруктовые соки. Пастеризова́ться -зу́ется; страд. Пастериза́ция (см.).