ЗАСА́ХАРИВАТЬ, заса́хариваю, заса́харивает \\ в формах с сочетанием ющ: заса́харивающий... – заса́харива[йу]щий и заса́харива[и]щий.
ПОДСА́ХАРИВАТЬ, подса́хариваю, подса́харивает \\ в формах с сочетанием ющ: подса́харивающий... – подса́харива[йу]щий и подса́харива[и]щий.
ОБСА́ХАРИТЬ, обса́харю, обса́харит \\ в форме обса́харят – обса́ха[р’ə]т и допуст. устарелое обса́ха[р’у]т; в формах с сочетанием нн: обса́харенный... – обса́харе[н]ый.
ЗАСА́ХАРИВАТЬ, несов. (сов. заса́харить), что. Приготовлять (приготовить) впрок фрукты, ягоды, посыпая их сахаром (белым кристаллическим веществом сладкого вкуса) или помещая в сахарный сироп [impf. to candy, preserve (esp. fruits, berries) in sugar]. Чтобы сохранить витамины, ягоды лучше не варить, а засахаривать. Надо было засахарить все ягоды и плоды, чтобы ничего не пропало.