МАРЦИПАН, -а; м. [нем. Marzipan из итал. marzapane]. Смесь сахарной пудры с обжаренными и измельчёнными миндальными орехами (используется как начинка для кондитерских изделий). Приготовить м. // Кондитерское изделие из такого теста. Продавать марципаны. Марципанный, -ая, -ое. М-ые конфеты. М. вкус. Марципановый, -ая, -ое. М-ая начинка.
марципан
м. [нем. Marzipan < ит. marzapane < араб.].
1) мн. нет. Тестообразная смесь тёртого миндаля, орехов и сахарного сиропа, идущая на производство кондитерских изделий.
Булочка с марципаном.
2) Кондитерское изделие из этой смеси.
Свежие марципаны.
МАРЦИПАН, -а, м. Пищевой продукт, представляющий собой небольшой кусочек теста из сахарной пудры, тертого миндаля, абрикосовых ядер или орехов, с добавлением цукатов (засахаренных фруктов) и вина, запеченный в духовом шкафу и употребляемый в пищу в качестве сладкого блюда. Вечером пили чай с марципанами.