лангет
ЛАНГЕ́Т, ланге́та, мн. ланге́ты, ланге́там \\ ла[нг’]е́т.
лангет
ЛАНГЕ́Т, -а; м. [от франц. languette - язычок]. Мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Л. с гарниром. Ланге́тный, -ая, -ое.
лангет
ланге́т
м. [< фр. languette язычок]. Продолговатый кусок жареной говядины (из вырезки).
Ср. антрекот, бифштекс 1), котлета 1), ромштекс, ростбиф, шницель 1), эскалоп.
лангет
ЛАНГЕ́Т, -а, м. Кушанье, представляющее собой тонкие продолговатые ломтики в виде полосок из нежирного мяса высшего сорта, слегка отбитые и приготовленные жарением на масле на сковороде после обваливания в сухарях, употребляемое в качестве второго блюда. На красивом блюде официант подал нам лангет — отбитое жареное мясо с поджаристой корочкой в окружении овощного гарнира.