крюшон
КРЮШОН, -а (-у); м. [от франц. cruchon - маленький кувшин]. 1. Смесь белого виноградного вина с ромом, ликёрами, коньяком, иногда со свежими фруктами. 2. Прохладительный фруктовый напиток.
крюшон
КРЮШОН, -а (-у), м. Алкогольный напиток, получаемый в результате смешивания белого виноградного вина и рома или коньяка, ликера с добавлением нарезанных кусочков фруктов. Даже ночью в баре аэровокзала можно было выпить для бодрости крюшона.
крюшон
КРЮШОН, -а (-у), м. Напиток, получаемый в результате смешивания воды и каких-л. фруктов, употребляемый для утоления жажды и/или получения вкусового удовольствия, а также для повышения жизненной активности. По праздникам в детском лагере готовили виноградный крюшон.