кондитер
КОНДИ́ТЕР, конди́тера, мн. конди́теры, конди́терам \\ ко[н’]ди́тер; конди́[т’]ер.
кондитер
КОНДИ́ТЕР, -а; м. [лат. conditor]. Специалист по приготовлению, производству сладостей (тортов, пирожных, конфет и т.п.). // Устар. Владелец кондитерской.
кондитер
конди́тер
м., одуш. [нем. Konditor < лат. condîtio добавление приправ]. Тот, кто изготовляет кондитерские изделия или торгует ими.
кондитер
КОНДИ́ТЕР, -а, м. Работник предприятия общественного питания, изготовляющий кондитерские изделия (торты, пирожные и т.п.). На огромных глиняных блюдах были навалены пирамиды засахаренных груш, слив и вишен – изделия знаменитого киевского кондитера Балабухи (Пауст.).