КОКТЕ́ЙЛЬ, кокте́йля, мн. кокте́йли, кокте́йлям \\ кок[тэ́]йль; кокте́[и]ль.
кокте́йль
[тэ΄]
м. [англ. cocktail — букв. петушиный хвост]. Смесь из различных напитков с добавлением сахара, фруктов, пряностей и т. п.
Молочный коктейль.
КОКТЕ́ЙЛЬ, -я, м. Алкогольный напиток, получаемый в результате смешивания двух и более компонентов (обычно коньяка, рома и других алкогольных напитков) с добавлением сахара и/или пряных приправ или специй, пищевого льда. Первые коктейли появились в Екатеринбурге в 60-х годах, их начали подавать в двух-трех барах при ресторанах в центре города.
КОКТЕ́ЙЛЬ, -я, м. Напиток, получаемый в результате смешивания двух и более компонентов (обычно сока из фруктов, молока и т.д.) с добавлением сахара, ягод и плодов, употребляемый для утоления жажды и/или получения вкусового удовольствия, а также для повышения жизненной активности. Дети любят молочные коктейли даже больше, чем мороженое.