карамель
КАРАМЕ́ЛЬ, -и; ж. [франц. caramel]. 1. собир. Сорт жёстких конфет, обычно с начинкой, приготовленных из сахара и патоки с прибавлением ароматических и красящих веществ. К. с ликёрной начинкой. Фруктовая к. Килограмм карамели. 2. Спец. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий. 3. Спец. Поджаренный солод, употребляемый для изготовления тёмных сортов пива. Караме́льный, -ая, -ое. К-ое производство.
карамель
караме́ль
ж. [фр. caramel < исп. caramelo < лат. canna mellis сахарный тростник]. собир. Конфеты, приготовляемые из сахаро-паточного сиропа с добавлением различных красящих и ароматических веществ.
Пить чай с карамелью.
карамель
КАРАМЕ́ЛЬ, -и, ж. Пищевой продукт, представляющий собой застывшую смесь из плавленного сахара и патоки овальной формы, обычно с какой-л. начинкой (повидлом, шоколадом и т.д.), употребляемый в пищу в качестве сладкого блюда. Вез корабль карамель, Наскочил корабль на мель. И матросы две недели Карамель на мели ели (И. Демьянов).