дрожжи
ДРОЖЖИ, -ей; мн. Микроскопические грибки, вызывающие брожение; пищевой продукт из таких грибков. Пивные д. Сухие д. Тесто на дрожжах. Развести д. Продавать д. (также: шутл.; дрожать от холода). Как на дрожжах (расти, подниматься) (очень быстро). Дрожжевой, -ая, -ое. Д-ые грибки. Д. запах. Д-ое тесто. Д. сепаратор. Д. завод.
дрожжи
ДРОЖЖИ, -ей. мн. Биоорганические вещества из микроскопических грибков, вызывающие брожение, а также сами микроскопические грибки, вызывающие брожение. Дрожжи применяются в пищевой промышленности, хлебопечении, в виноделии, пивоварении, дрожжи кормовые — в сельском хозяйстве.
дрожжи
ДРОЖЖИ, -ей, мн. Пищевой продукт (порошок или твердое вещество), представляющий собой совокупность микроскопических грибков, вызывающих брожение, употребляемый при приготовлении мучных блюд и некоторых напитков (кваса, пива и т.п.). Белок дрожжей легко усваивается организмом (Газ.).