джем
ДЖЕМ, -а; м. [англ. jam]. Густое варенье из фруктов или ягод, представляющее собой однородную массу. Яблочный д. Фруктовый д. Приготовить, варить д. Намазать булку джемом. Подать торт с прослойкой из джема.
джем
джем
м. [англ. jam < to jam жать, давить]. Варенье из фруктов или ягод в виде густой однородной массы.
Ср. конфитюр.
джем
ДЖЕМ, -а (-у), м. Кушанье, представляющее собой ягоды или фрукты, сваренные в сиропе (концентрированном растворе сахара в воде или во фруктовом, ягодном соке), на меду или на патоке в виде густой однородной массы, употребляется в качестве сладкого блюда. Кроме баночки с джемом, в холодильнике ничего не осталось. Из всех джемов, которые пробовал Наоки-сан, студент из Японии, больше всего ему понравился джем из красной рябины, которую он собирал вместе с преподавателем на озере Глухое.