ДЕГУСТИ́РОВАТЬ, дегусти́рую, дегусти́рует \\ [д’]егусти́ровать; дегу[c’]ти́ровать; в формах с сочетанием ющ: дегусти́рующий... – дегусти́ру[йу]щий u допуст. дегусти́ру[и]щий; в формах с сочетанием нн: дегусти́рованный ... – дегусти́рова[н]ый.
РЕДАКТИ́РОВАТЬ, редакти́рую, редакти́рует \\ [р’]едакти́ровать; реда[к]ти́ровать; в формах с сочетанием ющ: редакти́рующий... – редакти́ру[йу]щий и допуст. редакти́ру[и]щий; в формах с сочетанием нн: редакти́рованный... – редакти́рова[н]ый.
ДЕДУЦИ́РОВАТЬ, дедуци́рую, дедуци́рует \\ [д’]едуци́ровать; в формах с сочетанием ющ: дедуци́рующий... – дедуци́ру[йу]щий и допуст. дедуци́ру[и]щий; в формах с сочетанием нн: дедуци́рованный... – дедуци́рова[н]ый.
редакти́ровать
несов., что [< лат. — см. редакция].
1) Проверять и исправлять текст при подготовке его к печати.
Редактировать рукопись.
Ср. корректировать 2).
2) Руководить изданием чего-н.
Твардовский редактировал журнал "Новый мир".
РЕДАКТИ́РОВАТЬ, несов. (сов. отредакти́ровать), что. Проверять (проверить) какой-л. текст, исправляя его, подвергая окончательной обработке; cин. исправлять, править [impf. to edit (a manuscript, etc.); to edit, be editor (of) (a journal, etc.)]. В течение уже десятка лет он редактировал местную газету. Валерий отредактировал рукопись, приготовил ее к печати.