грильяж
ГРИЛЬЯ́Ж, грилья́жа (! неправ. грильяжа́...) \\ [г]рилья́ж; гри[л’j]я́ж, в беглой речи возможно гри[л’]я́ж.
грильяж
ГРИЛЬЯ́Ж, -а; м. [от франц. grillage - жарение]. 1. Поджаренные орехи в сахаре. 2. Сорт шоколадных конфет с начинкой из дроблёных жареных орехов в глазури (2 зн.). Грилья́жный, -ая, -ое.
грильяж
грилья́ж
м. [< фр. grillage жарение, жарка < griller жарить]. Сорт шоколадных конфет с поджаренными молотыми орехами.
грильяж
ГРИЛЬЯ́Ж, -а, м. Пищевой продукт, представляющий собой небольшой кусочек четырехугольной формы из застывшей массы, приготовляемой из поджаренных орехов или миндаля с сахаром, облитый шоколадом и употребляемый в пищу в качестве сладкого блюда. Аня сидела перед телевизором и грызла грильяж, покрытый тонким слоем блестящего шоколада.