гастрономия
ГАСТРОНО́МИЯ, гастроно́мии (! неправ. гастрономи́я...).
гастрономия
ГАСТРОНО́МИЯ, -и; ж. [франц. gastronomie]. 1. собир. Готовые к употреблению продукты питания (о качественной пище, используемой преимущественно в качестве закуски). Мясная г. (о различных видах колбас и колбасных изделиях). Рыбная г. (о консервированной, копчёной, солёной рыбе, икре). 2. Отдел магазина, где продаются такие продукты. 3. Устар. Понимание и знание тонкостей кулинарного искусства. Французы - знатоки гастрономии. Гастрономи́ческий, -ая, -ое. Г. отдел. Г-ое искусство. Г-ие деликатесы.
гастрономия
ГАСТРОНО́МИЯ, -и, ж. Совокупность пищевых высококачественных продуктов, преимущественно закусочных или требующих особого приготовления. Гастрономия в московских супермаркетах отличается разнообразием продуктов питания и очень высоким их качеством.