вермишель
ВЕРМИШЕ́ЛЬ, вермише́ли \\ [в’]ермише́ль; ве[р]мише́ль и допуст. устарелое ве[р’]мише́ль; в форме вермише́лью – вермише́[л’й]ю и допуст. вермише́[л’л’]ю и вермише́[л’]ю.
вермишель
ВЕРМИШЕ́ЛЬ, -и; ж. [итал. vermicelli - червячки]. Пищевой продукт из пресного пшеничного теста в виде тонких палочек. Яичная, молочная в. Суп с вермишелью. // Кушанье из этого продукта. В. с мясом. В. по-флотски. Вермише́левый; (разг.) Вермише́льный, -ая, -ое. В. суп.
вершитель
ВЕРШИ́ТЕЛЬ, -я; м. Книжн. Тот, кто вершит что-л. В. судеб. Верши́тельница, -ы; ж.
вермишель
ВЕРМИШЕ́ЛЬ, -и, ж. Пищевой продукт, представляющий собой узкие тонкие короткие полоски теста, приготовленного из пшеничной муки без соли, сахара и каких-л. приправ; производится в фабричных условиях, готовится варкой в подсоленной кипящей воде и употребляется обычно в качестве гарнира для вторых блюд. В детском саду детям часто давали вермишель на гарнир, которую дети почему-то звали «ишик».