вафля
ВА́ФЛЯ, ва́фли, мн. ва́фли, ва́фель, ва́флям \\ в формах с сочетанием ф[л’]: ва́фля... – ва́[ф]ля.
вафля
ВА́ФЛЯ, -и; мн. род. -фель, дат. -флям; ж. [нем. Waffel]. 1. Тонкое сухое и хрустящее кондитерское изделие, с рельефным клетчатым рисунком, различной формы (в виде листов, трубочек, стаканчиков). Мороженое съел, а вафлю оставил. Вафли с муссом. / О таком изделии с начинкой из крема, помадки и т.п. Лимонные, кофейные вафли. 2. Сборка (на платье, блузе и т.п.) в виде мелкой рельефной клетки. Ва́фельный, -ая, -ое. В-ое производство. В-ое тесто. В. торт. Мороженое в вафельном стаканчике. В-ое полотенце (из хлопчатобумажной ткани в мелкую рельефную клетку).
вафля
ВА́ФЛЯ, -и, мн. род. -фель, дат. -флям, ж. Кушанье, представляющее собой тонкие кусочки сладкого теста, приготовленного из пшеничной муки, яиц и сливок, прямоугольной формы с рельефными клеточками по поверхности с какой-л. сладкой начинкой (джемом, медом, шоколадом), испеченные в духовом шкафу, употребляемое в пищу в качестве сладкого блюда. …Кое-что здесь все-таки было — один сорт конфет, влажные вафли, сорт печенья, рыбные консервы «Завтрак туриста»… (В. Акс.).