ботвинья
БОТВИ́НЬЯ, ботви́ньи, мн. ботви́ньи, ботви́ний, ботви́ньям \\ бо[т]ви́нья и допуст. устарелое бо[т’]ви́нья; в формах с сочетанием нь: ботви́нья... – ботви́[н’й]я и допуст. ботви́[н’н’]я и ботви́[н’]я.
ботвинья
БОТВИ́НЬЯ, -и; ж. Жидкое холодное кушанье из кваса и варёной зелени (щавеля, шпината, свекольной ботвы и т.п.).
ботвинья
БОТВИ́НЬЯ, -и, ж. Холодное жидкое кушанье из кваса с вареной ботвой свеклы, луком и рыбой, а также слегка отваренной красной рыбой, употребляемое в пищу в качестве первого блюда. Проснулся — перед ним накрытый стол, ботвинья, битое мясо (Гонч.).