бисквит
БИСКВИ́Т, бискви́та, мн. бискви́ты, бискви́там \\ би[ск]ви́т.
бисквит
БИСКВИ́Т, -а; м. [франц. biscuit]. 1. Лёгкий сдобный пирог, пирожное из бисквитного теста. Испечь б. Б. с яблоками, с кремом. 2. Фарфор, фарфоровое изделие, не покрытое глазурью, но обожжённое дважды до появления лёгкого блеска. Бискви́тный, -ая, -ое. Б-ое тесто (из взбитых яиц, муки и сахара). Б. торт. Б-ое пирожное, печенье. Б. фарфор.
бисквит
БИСКВИ́Т, -а, м. Кушанье, представляющее собой легкий сдобный пирог или пирожное, приготовленные из небольших легких кусочков из сдобного сладкого теста, испеченных в духовом шкафу, употребляемых в пищу в качестве сладкого блюда. Он хотел подавить в себе смущение, быть развязным и в этой развязности захватил такую кучу сухарей, бисквитов, кренделей, что сидевшая с ним рядом девочка засмеялась (Гонч.).