малый балык
Ма́лый Балы́к, Ма́лого Балыка́ (р., Ханты-Мансийск. авт. окр. — Югра́, РФ)
балык
БАЛЫ́К, -а́; м. [от тюрк. balyk - рыба]. Копчёная или вяленая хребтовая часть осетровых и крупных лососёвых рыб. Балыко́вый, -ая, -ое. Б-ая тёша (приготовленная как балык). Балы́чный, -ая, -ое. Балычо́к, -чка́; м.
балык
БАЛЫ́К, -а́, м. Кушанье, представляющее собой копченую или вяленую хребтовую часть осетровых и крупных лососевых рыб, пропитанную солью и просушенную на ветру с целью заготовления впрок, употребляемое в качестве закуски. Некоторые любят закусывать водку балыком или икоркой, а Сенька — по-русски соленым огурчиком.