сельдерей
сельдере́й, -я
сельдерей
СЕЛЬДЕРЕ́Й, сельдере́я \\ [c’]ельдере́й; сель[д’]ере́й; сельде[р’]е́й.
сельдерей
сельдере́й, -я
сельдерей
СЕЛЬДЕРЕ́Й, -я; м. [от франц. celeri]. Травянистое огородное растение семейства зонтичных, корень и листья которого употребляются как приправа к пище. Покрошить в суп сельдерея. Посыпать салат сельдереем. Маринованный с. (кусочки корня, приготовленные таким способом). Сельдере́йный, -ая, -ое. С. запах. С. корень.
сельдерей
сельдере́й
мн. нет, м. [нидерл. selderij < лат. selînum < греч. selinon]. Огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются в пищу как приправа.
Ответы справочной службы
Нужна ли последняя запятая перед "и" в предложении: "На предприятии используются арахис, горчица, кунжут, молоко, моллюски, орехи, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца, злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки"? Ведь перечисляются продукты, которые содержатся в какой-то еде, и "и продукты их переработки" тоже является частью перечисления.
Запятая в указанном месте нужна, потому что она закрывает причастный оборот содержащие глютен.
19 апреля 2024
Страница ответа