ГАСТРОНОМИЯ,-и;ж.[франц. gastronomie]. 1.собир. Готовые к употреблению продукты питания (о качественной пище, используемой преимущественно в качестве закуски).Мясная г. (о различных видах колбас и колбасных изделиях). Рыбная г. (о консервированной, копчёной, солёной рыбе, икре). 2. Отдел магазина, где продаются такие продукты. 3.Устар. Понимание и знание тонкостей кулинарного искусства. Французы - знатоки гастрономии.Гастрономический,-ая, -ое.Г. отдел. Г-ое искусство. Г-ие деликатесы.
Какие новые слова в 2024 году прочно вошли в вашу речь? На какие вы обратили внимание, какие стали чаще слышать вокруг? Участвуйте в выборе «Слова года» по версии Грамоты.
Отправить
Спасибо!
Мы получили ваш ответ и обязательно учтем его при составлении списка слов-кандидатов
Читать Грамоту дальше
Новые публикации Грамоты в вашей почте
Неверный формат email
Подписаться
Спасибо, подписка оформлена. Будем держать вас в курсе!
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия