БИФШТЕКС[тэ],-а;м.[англ. beefsteacs]. Жареный кусок говяжьего филе (из средней части туши).Натуральный б. Рубленый б. (приготовленный из измельчённого мяса).
Кушанье, представляющее собой жареный кусок говяжьего филе (из средней части ребра туши коровы или быка), нарезанное крупными кусками, приготовленное путем жарения на сковороде таким образом, что обычно его центр остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным, а также путем жарения в собственном соку (на решетке на сильном огне) без добавления соли или иных приправ, употребляемое в пищу обычно с каким-л. гарниром в качестве второго.
Какие новые слова в 2024 году прочно вошли в вашу речь? На какие вы обратили внимание, какие стали чаще слышать вокруг? Участвуйте в выборе «Слова года» по версии Грамоты.
Отправить
Спасибо!
Мы получили ваш ответ и обязательно учтем его при составлении списка слов-кандидатов
Читать Грамоту дальше
Новые публикации Грамоты в вашей почте
Неверный формат email
Подписаться
Спасибо, подписка оформлена. Будем держать вас в курсе!
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия