крахмал
крахмал, -а и -у
крахмал
КРАХМАЛ, -а; м. [от нем. Kraftmehl]. Мучнистый белый порошок - запасной углевод большинства растений, извлекаемый из них (из риса, картофеля, кукурузы и т.п.; используется в пищевой, химической промышленности и кондитерском деле). Рисовый к. Картофельный к. Животный к. (=гликоген). Крахмальный (см.).
Ответы справочной службы
Подскажите, пожалуйста, как оформляется перечень в таких случаях (когда перечисление идёт не через цифры, а через какой-нибудь знак слева, как в этом примере): Вот к каким выводам он пришёл: • Растительные жиры увеличивают срок хранения продукта. • Крахмал увеличивает вес продукта. • Консерванты также увеличивают срок годности продукта. Или: Вот к каким выводам он пришёл: • растительные жиры увеличивают срок хранения продукта; • крахмал увеличивает вес продукта; • консерванты также увеличивают срок годности продукта. Или Вот к каким выводам он пришёл: • растительные жиры увеличивают срок хранения продукта. • крахмал увеличивает вес продукта. • консерванты также увеличивают срок годности продукта. Или всё вышеперечисленное неверно и в случае со значками слева надо оформлять по-другому? Как? Большое спасибо.
Верен второй способ оформления (элементы перечня начинаются строчными буквами и разделены точкой с запятой).
См. также:
Как оформлять перечни?7 августа 2014
Страница ответа
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно ли написано здесь слово "вследствии(е)"? пища, содержащая крахмал, становится жирной и высококалорийной вследствие неправильного приготовления.
Да, верно: вследствие.
31 августа 2010
Страница ответа
Здравствуйте, подскажите, как правильно пишется "генетически не(?)модифицированный крахмал". Слитно или раздельно?
Верно раздельное написание.
9 февраля 2010
Страница ответа