КЛЯР,-а;м.[от франц. claire - жидкий]. Кулин. Полужидкая смесь муки с водой, которой при обжаривании обволакиваются кусочки рыбы, птицы, мяса, грибов и т.п. для их более равномерной тепловой обработки. Треска в кляре.
м.французскийclaire - жидкийкулинария Полужидкая смесь муки с водой, которой при обжаривании обволакиваются кусочки рыбы, птицы, мяса, грибов и т.п. для их более равномерной тепловой обработки.
Какие новые слова в 2024 году прочно вошли в вашу речь? На какие вы обратили внимание, какие стали чаще слышать вокруг? Участвуйте в выборе «Слова года» по версии Грамоты.
Отправить
Спасибо!
Мы получили ваш ответ и обязательно учтем его при составлении списка слов-кандидатов
Читать Грамоту дальше
Новые публикации Грамоты в вашей почте
Неверный формат email
Подписаться
Спасибо, подписка оформлена. Будем держать вас в курсе!
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия