панировать
ПАНИРОВА́ТЬ, паниру́ю, паниру́ет (! неправ. пани́ровать...); паниру́ющий; паниро́ванный \\ в формах с сочетанием ющ: паниру́ющий... – паниру́[йу]щий и допуст. паниру́[и]щий; в формах с сочетанием нн: паниро́ванный... – паниро́ва[н]ый; в формах с сочетанием ющ: паниру́ющий... – паниру́[йу]щий и допуст. паниру́[и]щий.
панировать
панирова́ть, -ру́ю, -ру́ешь
панировать
ПАНИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; паниро́ванный; -ван, -а, -о; св. и нсв. [от нем. panieren - посыпать толчёными сухарями]. что. Обвалять - обваливать в сухарях, в муке перед обжариванием. П. котлеты. П. рыбу. [] в зн. прил. Панированные котлеты. Панирова́ться, -ру́ется; страд.
Ответы справочной службы
Корректно ли так сказать: Изготавливается из свиного филея, особым способом солиться, а в готовом виде панируется тонкопомолотым красным перцем.
(солиться? парируется во что или чем?)
Спасибо!
Правильно: солится (без мягкого знака). Сомневаемся в корректности выражения "панировать перцем", т. к. панировать можно мукой, сухарями и т. п.
14 декабря 2006
Страница ответа