Пишем исследовательскую работу и нужен Ваш профессиональный ответ на вопрос.
По правилам русского языка в конце заголовков точки не ставятся.
Но почему до сих пор в сочинениях, изложениях нужно их писать? Неужели названия сочинений не являются заголовком?
С уважением, Марчук Анна Викторовна
учитель информатики МБОУ гимназии №1
г. Армавир
Точка в заголовке, действительно, не ставится. Но в школьной практике (особенно в начальной школе) к заголовкам наподобие Классная работа. Домашняя работа. Диктант. Изложение. и т. п. это правило обычно не применяют, более того, отсутствие точки считают ошибкой. Это делается для того, чтобы у детей выработался стереотип: в конце предложения надо ставить точку. Хотя в старшей школе, когда ученики уже привыкли ставить точку в конце предложения, было бы уместным объяснить им, что на самом деле точки в заголовках не нужны.
Последние ответы справочной службы
Корректно: Сейчас вымоем пол — и в комнате, и на кухне, а когда придёт мама, будем ужинать.
Страница ответаПриведенное предложение полностью соответствует нормам русского синтаксиса. При подлежащем относительном местоимении кто (в функции союзного слова в придаточном предложении) сказуемое обычно ставится как раз в форме единственного числа.
Страница ответаЗапятая перед тире ставится, если перед тире заканчивается обособленный оборот (причастный, деепричастный и др.) или придаточное предложение. В Вашем примере запятая перед тире нужна: ...понадобится номер телефона, который вы указали при покупке, — всё проверим и поможем разобраться. В этом случае выделяется с двух сторон запятыми придаточное предложение который вы указали при покупке.
Страница ответа