Точных совпадений не найдено, показываем близкие результаты
филе
2. ФИЛЕ, неизм.; ср. [франц. filet]. Ажурная вязка или вышивка на сетке из ниток; изделие, выполненное такой вязкой, с такой вышивкой. Филейный, -ая, -ое. Ф-ая вышивка. Ф-ые гардины. Ф-ые салфетки.
филе
1. ФИЛЕ, неизм.; ср. [франц. filet]. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Приготовить жаркое из ф. 2. Кусок мяса, птицы или рыбы, очищенный от костей. Ф. скумбрии, трески. Филейный, -ая, -ое (1 зн.). Ф-ая вырезка. Ф-ая часть.
желе
ЖЕЛЕ, неизм.; ср. [франц. gelee]. 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое с помощью желатина из фруктово-ягодных соков, вина, молока и других продуктов. Клюквенное ж. Молочное ж. Разлить ж. в формочки. Ж. застыло. 2. Студенистая масса из мясного, рыбного и т.п. отвара на желатине для приготовления заливного мяса или рыбы. Судак в прозрачном ж. Мясное, рыбное ж. Соус-желе. Желейный, -ая, -ое. Ж-ое производство. Ж. мармелад.
филе
филе
нескл., с. [фр. filet < filer тянуть, вытягивать].
1) Мясо высшего сорта из хребтовой части туши животного, вырезка.
2) Предназначенная для продажи рыба, из которой удалены хребтовая часть и кости.
Филе окуня.
Тресковое филе.