Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдена еще 1 словарная статья
пассеровать

пассеровать

несов. и сов., что [< фр. passer обрабатывать]. кулин. Прогревать (прогреть) продукты питания в жире, не допуская образования на их поверхности корочки, с целью сохранения эфирных масел, витаминов, для удаления неприятного запаха и т. п.

Пассеровать морковь.

Пассеровать муку.

Словари

Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный
.
-ру́ю, -ру́ешь; пассеро́ванный; -ван, -а, -о; несовершенный вид кулинария Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира
пассероваться -ру́ется; страдательный
пассерование ср.
пассеровка ж.
Всё об этом слове
Метасловарь
1/6
Большой универсальный словарь русского языка (2 тома)
1 — 4 классы
Морковкин В.В., Богачева Г.Ф., Луцкая Н.М.
4.3
Подробнее об издании
От 2320 ₽
Купить на маркетплейсах:
Новые публикации Грамоты в вашей почте
Неверный формат email
Подписаться
Спасибо,
подписка оформлена.
Будем держать вас в курсе!